中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

开心色5月安全用电十项注意

责任编辑:佚名 文章热词:开心色5月安全用电 加入时间:2015-12-21 23:23:59
 
核心提示

开心色5月安全用电十项注意小常识:

1、开心色5月用电首先要选择合适并且合乎要求的导线,选择的导线所承受的安全电流要大于开心色5月用电设备负荷电流的总和。

2、如果开心色5月所用的导线太细,就要及时更换;更换导线时要由电工操作,不能自己乱拉乱接。

3、要选用符合国家标准、规格型号合适的电器,插座、开关不能有破损,金属元件不能外露。

4、目前家用电器一般都有110V和220V两个电压等级,在启用电器时,电压等级要与所选用电源的电压相符,否则就会烧坏电器。

5、移动电器时,要先停电,千万不能带电移动电器,也不能用湿手去拔插头,用湿布去擦拭带电的电器。

6、带保护接地的家电必须接地完好;照明用的开关一定要接在火线上。

7、熔丝是在出现短路或超载时首先烧断而起到保护电器作用的,所以必须要选用适当的熔丝。选用的熔丝过大起不到保护作用,过小就会经常烧断。绝不能用铜丝或铁丝代替熔丝。

8、如果家用电器发生起火或冒烟的现象,千万不能用水去灭火,以防触电。必须立即断掉电源,请电工查找原因,修好后再使用。

9、严禁用接地线代替零线,否则很容易造成触电和发生火灾。

10、教育子女不要乱动、乱用家用电器,以免造成人身伤亡的恶性事故。

 
 
 
热门栏目
 
0