中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

饮食新知:肉吃多了容易导致缺钙

责任编辑:佚名 文章热词:肉吃多了容易导致缺钙 加入时间:2015-12-21 23:39:16
 
核心提示:吃肉太多容易导致缺钙的原因,主要是过多的蛋白质会增加尿钙的排泄。有科学家研究发现,膳食中适量的蛋白质有助于钙的吸收,但当膳食中蛋白质过多,钙的吸收率反而降低,而尿排泄钙增加,从而引起钙的缺乏。

缺钙,是中国人普遍存在的东京干网站问题。补钙,也是中国人目前最热衷的一件事。但是,许多人在努力补钙的同时,却忽视了一些饮食习惯会导致缺钙。吃肉太多就是其中非常普遍的一个。

吃肉太多容易导致缺钙的原因,主要是过多的蛋白质会增加尿钙的排泄。有科学家研究发现,膳食中适量的蛋白质有助于钙的吸收,但当膳食中蛋白质过多,钙的吸收率反而降低,而尿排泄钙增加,从而引起钙的缺乏。研究证明,蛋白质摄入每增加50克,钙的排出量就会增加60毫克。所以,经常大鱼大肉的膳食习惯,容易阻碍钙的吸收。长期吃素的人,不妨适量吃一些蛋白质含量丰富的食物,比如肉、蛋等,就可以加速小肠对钙的吸收。其次,膳食中摄入过多的脂肪也会阻碍人体对食物中钙的吸收,因为脂肪酸会与钙结合形成不溶性的钙盐。而畜肉类中不但含大量蛋白质,同时也有许多脂肪。

还有一些饮食因素会影响钙的吸收。比如, 41 维生素D能增加钙的吸收。多晒太阳是补充维生素D的一个重要途径,另外 29ca 箍梢远喑晕谼含量丰富的食物,比如三文鱼、牛奶、鸡蛋、蘑菇和虾等。乳糖也会增加钙在小肠的吸收,以牛奶为原料的乳制品,既富含钙,又富含乳糖,因此是补钙的优秀食品。

还有一些矿物质对钙的吸收和利用也有重要意义。比如,镁盐跟钙一样参与骨骼组建,补钙的同时注意补镁,对强壮骨骼能起到事半功倍的效果。含镁丰富的食物包括荞麦、燕麦、大麦、豆类、小米、麦胚、芝麻酱、葵花籽、榛子、松子等。矿物质锌也是骨骼组建多种酶的成分,补锌对骨骼怡春院怡红院日本影院非常重要。建议大家平时也要多吃含锌丰富的食物,比如牡蛎、海米、肝脏、鲫鱼、对虾、牛肉、牛奶、黑米等。

 
 
 
热门栏目
 
0