中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

应重视医学历史记录

责任编辑:佚名 文章热词:医学历史记录 加入时间:2018-9-20 23:28:01
 
核心提示:全国政协委员、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇呼吁,重视对医学专业学科发展历史的记录,建立学科发展历史收集机制,通过记录和展示,提升民众的医学知识水平。   霍勇表示,随着医疗事业发展加速和

全国政协委员、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇呼吁,重视对医学专业学科发展历史的记录,建立学科发展历史收集机制,通过记录和展示,提升民众的医学知识水平。

  霍勇表示,随着医疗事业发展加速和技术更新换代,很多具有历史传承意义的治疗手段和技术无法得到充分沉淀。如何找寻、保存我国医学发展的印记,让更多人了解我国医学发展历史,已经成为越来越多医疗行业相关人士关注的问题。

  霍勇建议,建立学科发展历史收集机制,积极开展记录工作。可由相关各学会协会牵头,加强各学科历史记录及对外呈现的总体规划,通过博物馆、陈列档案室、纪录片等多种形式向外界展示各医学学科的发展历史。以博物馆、展览馆为基地和载体,深入开展各专科的文化研究,为广大民众提供医学科普教育,提高全民怡春院怡红院日本影院意识和水平。

 
上一篇: 2688 虚假广告屡禁不止 委员们很着急

 

下一篇:没有了
 
 
热门栏目
 
0