中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

五脏六腑都很虚怎么办 几种食物教你告别肾虚

责任编辑:佚名 文章热词:告别肾虚 加入时间:2018-12-22 7:53:55
 
核心提示: “肾乃人先天之本,生命之根;不可虚损,故要一生保养之。”,无论是古代中医,还是现代中医学;对于肾在一个人全身的作用上,几乎都得出了一个共同的观点;明代名医李中梓所著《医宗必读·肾为先天本脾为后天本论》即诠释了这一点;现代中医学则认为:肾的生理功能包涵了肾藏精,主生长、发育和生殖这几点;肾主水;肾主纳气。

  “肾乃人先天之本,生命之根;不可虚损,故要一生保养之。”,无论是古代中医,还是现代中医学;对于肾在一个人全身的作用上,几乎都得出了一个共同的观点;明代名医李中梓所著《医宗必读·肾为先天本脾为后天本论》即诠释了这一点;现代中医学则认为:肾的生理功能包涵了肾藏精,主生长、发育和生殖这几点;肾主水;肾主纳气。由于“先天之精”贮藏在肾中,为脏腑阴阳之本,生命之源,故有肾为“先天之本”这一说法。可见,养肾,对于我们的怡春院怡红院日本影院,起了多么至关重要的作用。

  一,五脏六腑都很虚?多半是肾出了问题

  生活中,我们常常遭遇到这样的怡春院怡红院日本影院问题;平时明明也很注意身体,还喜爱参加体育锻炼活动,有一天两天,总会觉得身体出了状况,做事很容易疲劳;尤其是五脏六腑越发的感觉虚弱了起来,平时能够轻松完成的事情,如今做完却气喘吁吁的,这到底是出了什么问题?其实,我们的五脏六腑都相互关联,只要有一个脏器虚弱,如果不加以调理,就很有可能会影响其他脏器,所以当你第一时间发现自己有脏腑虚弱的迹象,就要及时对症下药,早做调理,以防连累别的脏器。而肾脏作为先天之本,生命之根,储存精元的脏器;重中之重就是要保护肾脏;如果把肾比喻成一个烧火的锅炉,身体在经过代谢燃烧后产生的煤渣(代谢物)都必须经由锅炉排出。一旦我们的身体也就是锅炉出现问题,废物排不出去,不仅会损毁锅炉,整个系统也会崩溃。

  二,肾虚有哪些症状?

  无论是中医和西医,在肾这一块都给出了明确的解释;从中医看来;肾主要有三大功能,分别是藏精,主生长、发育与生殖,主水,主纳气,而西医说的肾脏只是一个以调节水盐代谢、排泄代谢产物为主,兼顾部分内分泌功能的器官。可见从中医的观点来看,肾是尤其被值得关注的重点关照的一块;正是因为肾有这三大功能,所以肾一出现问题,身体其他部位也会接二连三地出现问题。肾病早期多为疲劳乏力,眼睑浮肿、排尿大量泡沫、排尿疼痛,尿频尿不尽。接下来会产生食欲减退、恶心呕吐、腰酸腿痛、夜尿增多、虚胖、骨痛、肌肉抽动、手脚麻木、反应迟钝等。一旦严重;很可能造成诸多核心脏器的功能衰竭。

  三,调理肾功能,预防肾虚;食疗很关键

  中医自古以来就有一个理论不,便是“以脏养脏”,食用动物肾脏具有补肾益精作用;从现代东京干网站的角度解释,其含有丰富的蛋白质、脂肪多种维生素及某些稀有微量元素;同样含有这些微量元素的还有虾,虾被称作海洋中的补肾能工巧匠;不仅能滋阴补肾,其含有的钙磷等元素还可以壮骨强身;黑色的食物能入肾强肾,对于精元损耗严重的朋友来说,可以食用一些诸如黑豆、黑芝麻、木耳、蘑菇、海带等食物,在补肾的同时最好要同时加入一些健脾良药,如捣碎的芝麻,以带动五脏六腑,以防虚不受补。

 
 
 
热门栏目
 
0