中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

手腕疼是怎么回事10大方法消除手腕疼痛

责任编辑:佚名 文章热词:手腕疼是怎么回事 加入时间:2018-12-25 9:54:31
 
核心提示:手腕疼痛主要有手腕扭伤,手腕腱鞘炎,风湿关节炎,我们可以试试以下方法1、手部若有刺痛感,应做些温和的手部运动,如旋转手腕。2、将手抬过头部,一边旋转手臂,一边旋转手腕,可帮助肩膀、颈部及上背部调整位置。

  概 述

  我是一个上班族,每天的工作就是在电脑上工作,非常的忙,每天工作都要9个小时,最近老感觉手腕疼,非常的难受,手腕痛的原因有多种。要是有腕部或手指麻木、水肿、刺痛、敏感性下降,或者按上去有痛感,关节不活络,弯曲手指握东西感到困难、无力,手指一活动就加重不适感等这就是明显的腱鞘炎症状。但如果症状刚出现,情况还比较轻微时,可以试下面的方法。

  步骤/方法:

  手腕疼痛主要有手腕扭伤,手腕腱鞘炎,风湿关节炎,我们可以试试以下方法1、手部若有刺痛感,应做些温和的手部运动,如旋转手腕。2、将手抬过头部,一边旋转手臂,一边旋转手腕,可帮助肩膀、颈部及上背部调整位置。3、作头颈运动,如旋转头部,看左看右等简单的动作。4、维生素C对组织有修复的作用,维生素B6和吡哆醇锌可以减轻组织的炎症、加速血液循环和轻度利尿。

  5、让手肘高 29f5 於肩膀,以桌面支撑手肘,或将手靠在椅杷上,是让手获得休息的好方法。6、也可以使用消炎止痛。维他命B6有助於纾解手腕痛症候群的症状,但必须经过医生指示。7、冷敷热敷,冷敷:在疼痛的地方用一个冰袋,在要放冰袋的皮肤处抹上矿物油。热敷可以让你的肌肉和肌腱放松,改善血液循环,促进伤处的愈合。

  8、使用护腕夹板,让手腕保持伸直,可减轻手腕痛楚,最好选购有黏扣带和金属塞片的护腕,可提供支持作用又不使手僵直,记得要露出手指。9、用绷带包裹手腕时不要太紧,以免防止血液循环。10、让你的手休息,使手腕免受更进一步的损伤。

  注意事项:

  朋友们一定要注意在平时的生活中一定要放松心情,相信自己,不要有心理负担,要避免长时间单一姿势,体力工作,综合起来才能好转。适当的活动,不要劳累,不要着凉,平时尽量不要吃辛辣刺激性食物,可以多吃新鲜水果和蔬菜,祝你早日康复。

 
上一篇:女人经常失眠多梦应该怎么办呢

 

下一篇:没有了
 
 
热门栏目
 
0